办理美国留学签证需要准备的材料有哪些_东楚网_为您提供最新的新闻资讯信息
当前位置:首页 > 文化 > 正文
来源:互联网

   下面给大家分享一下办理美国留学签证需要准备的材料有哪些?希望能够帮助到大家哦!

  办理美国留学签证需要准备的材料有哪些?

  1.有效的护照:

  护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

  2.一张照片:

  于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

  3.DS-160表格确认页:

  从2010年3月1日开始,所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上角的“SelectTooltipLanguage”(选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”。把光标移到英文文本上,中文翻译就会自动弹出。除了申请人全名这一项要用中文填写以外,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。并且在签证申请的全程带上此确认页。在此确认页上面注明名字的电码、中文姓名、中文家庭地址。

  4.签证申请费收据原件:

  目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都可以在中信银行于中国内的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。需要注意的是,无论签证签发与否,签证申请费都无法退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。